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      LE CLUB DES 7-7    

      COLLEGE GASTRONOMIQUE SUISSE

      Historique des repas-test - 2017

      REPAS-TEST DU 16 NOVEMBRE 2017

      Restaurant "Aux 3 amis" (BE)

      Untergasse 17

      2514 Schernelz

      +41 32 315 11 44

      mail@aux3amis.ch

      www.aux3amis.ch

        

      Reportage sur Plaisirs Magazine

      C'est par une visite au musée Omega à Bienne que débuta cette journée organisée par notre ambassadeur bernois, Rolf Suter...

      En savoir plus...

       

       

      PHOTOS  Restaurant "Aux 3 amis" (BE)

      REPAS-TEST DU 31 AOÛT 2017

      Auberge de Landecy (GE)

      37, route du Prieur 1257 Landecy / Genève

      Tel : 41 22 771 41 41

       www.auberge-de-landecy.ch

        

      Reportage sur Plaisirs Magazine

      Invités par Ivan Pougnier, l’Ambassadeur genevois, les collégiens avaient rendez-vous à la Commanderie de Compesières, près de Genève...

       En savoir plus...

       

      PHOTOS  Auberge de Landecy

       

      Monsieur Stéphane Dupraz, vigneron encaveur à Soral présentera ses vins.

      Vins magnifiques, il saura en parler avec passion.

       

      Courgette,  Mozzarella di Bufala condimenté Olive Jambon

      Chardonnay 

      ***** 

      Couteaux aux Amandes, Fenouil, Abricot du Valais

      Chardonnay

       

      ***** 

      Poulpe tiède , Tomate Ananas, vinaigrette Passion, Avocat, Basilic pourpre

      Scheurebe ( sanglier d’Or 2017)

       

      ***** 

      Un Vitello Tonnato en 2017

      Gamaret

       

      ***** 

      Chèvre frais de l’ami Pierre agrémenté de Figues violettes

      Gamaret

      ***

      Crémeux Litchi , Arlette Framboise

      Sauvignon

       

      *****  

      Melon rôti, ganache montée à la Verveine fraîche

      Les Bulles

      ***** 

      Café 

       

      REPAS-TEST DU 11 MAI 2017

      Gourmet Restaurant USAGIYAMA (ZH)

      Grand Chef Haruo Shimizu

      Hasenbergstrasse 74, 8967 Widen

      Tel : 056 648 40 00

      Fax : 056 648 40 01

      reservation@hotel-hasenberg.ch

      http://hotel-hasenberg.ch

        

      Reportage sur Plaisirs Magazine

      Pour la visite traditionnelle d’avant-repas, nos amis Michel Lendvai et Yves Morin, les ambassadeurs zurichois, nous avaient donné rendez-vous en Argovie voisine à Spreitenbach pour une visite guidée en français de la "Umweltarena". 

      En savoir plus...

       

       

      PHOTOS  Gourmet Restaurant USAGIYAMA

      Menu (DE)

       Apéritif

      ****

      Amuse-bouche

      Kaisecki variations d’entrées

      CHIMAKI Sushi à la viande de crabe dans une feuille de bambou

      Bambou à la sauce verte de poivre japonais

      NARUTO MAKI Rouleau japonais d’œuf à la laitue de mer

      Pâte Miso de Saikyo farci de crème de fromage

      Œufs de saumon dans une poche de chou-rave

      ****

      Soupe

      Bouillon clair japonais Dashi

      Boulette de crevettes, courgettes, carotte, radis, poivre japonais,

      crêpe d’argent de farine d’arrow-root (manioc)

      ****

      Sashimi

      Sashimi Création

      Dorade saisonnière dans une mince feuille de radis calmar cubes de thon crevettes

      Sauce soja avec bouillon Dashi,

      fleurs de cerisiers séchées mélangées au sel, Wasabi nature IRIZAKE

      (Dashi, Sake, Prune. Ainsi ont trempé les japonais dans le Moyen-Age)

      ****

      Grillades

      Loup de mer à la pâte verte de poivre japonais et pâte Miso

      Tomate cuite au miel, racine de lotus mariné au vinaigre, noix de ginkgo

      ****

      Bouilli

      Quenelle de riz collant et radis à la sauce marante (manioc)

      aux champignons shiitake Pleurotes, chou pak choi

      ****

      Pause-baguettes

      Magret de canard sautes

      ****

      Rafraichissement

      Oignons feuilles de shiso vinaigre de citron

      ****

      Riz

      Sushi avec palée du lac de Zürich fumé à froid

      et saumon dans une feuille de bambou

      ****

      Dessert

      Mousse à la fraise

      Petite boulette de riz collant et graines de sésame noir Fruits

       

       

      REPAS-TEST DU 6 AVR 2017

      CHALET ROYAL, Veysonnaz (VS)

      M. Aurélien Jaouen

      Route de Magrappé

      1993 Veysonnaz

      Tel : 027 208 56 44

      Fax : 027 208 56 00

      info@chaletroyal.com

      www.chaletroyal.com

        

      Reportage sur Plaisirs Magazine

      C'est presque l'été avant l'heure en ce début d'avril lorsque'on prit la route du Valais, une étape toujours très attendue par les collégiens.

      En savoir plus...

       

      PHOTOS  CHALET ROYAL, Veysonnaz

      Remise du diplôme de bronze au chef Aurélien Jaouen.
      Jean-Claude lors du commentaire du repas.
      Belle présentation du suprême de pintade.
      Le foie gras façon "Pot au feu"
      La table de l'expert en vins et senteurs.
      Toujours de l'ambiance avec Nino et compagnie.
      Jean-Pierre et Yves qui préparent le prochain repas de Zürich.
      Genevois et zurichois profitent de ces journées rencontres.
      La table du principal et de l'organisateur de la journée Pierre Davet.
      Un excellent tartare de bar et mayonnaise orangée.
      La bouchée de foie gras et pain d'épice.
      Le président de Veysonnaz a donné des explications concernant la vie de son village qui passe de 600 à 5000 habitants durant les fêtes de fin d'année.
      Jean-Pierre nouveau past-principal découvre le mousseux valaisan.
      Genevois et Valaisans apprécient l'amuse-bouche.
      Apéritif sur la terrasse avec un panorama splendide sur les alpes berrnoises.

      Menu

       

      Amuse-bouche

      Foie gras du chalet en gelée de vin blanc et toast aux épices

      Petite arvine hurlèrent 2015

      ****

      Entrée

      Tartare de bar au citron confit et à la fenêtre mayonnaise orangée

      Apologia blanc 2015 

      ****

      2eme entrée

      Foie gras frais en bouillon parfumé

      Johannisberg Favre 2015

      ****

      Plat

      Suprême de pigeon, dentelle croustillante au miel, condiments de pamplemousse et févette

      Rouge d’enfer 2013

      ****

      Plateau de fromages

      Part des anges pinot Claude Clavien 2014

      **** 

      Dessert

      Sablé pomme caramel

      Porte de novembre 2015

      ****

      REPAS-TEST DU 2 MARS 2017

      AUBERGE D'HAUTERIVE, Hauterive (NE)

      Mme et M. Toussaint

      9 Rue de la Croix d'or

      2068 Hauterive

      Tél : +41 32 753 17 98

      info@auberge-hauterive.ch

      www.auberge-hauterive.ch

       

      Reportage sur Plaisirs Magazine

      Il faisait plutôt frisquet sur les rives du lac de Neuchâtel en ce matin du 2 mars.

      En savoir plus...

      PHOTOS  AUBERGE D'HAUTERIVE, Hauterive

      Remise d'un diplôme d'Argent à Madame et Monsieur Toussaint avec l'organisateure de la journée M. Bernath.
      Commentaire des vins et du repas par les collégiens J-J Rouge et S. Fournier.
      Mandarines confites au safran, chocolat blanc et tapioca. Un délice.
      Une excellente sélection de de fromages.
      Une variation d'agneau des Ponts-de-Martel avec divers légumes d'accompagnement.
      La palée du lac et son pressé de côtes de bettes et saucisson neuchâtelois.
      Des collégiens en pleine dégustation.
      La table du past-principal avec Madame Toussaint qui présente le plat.
      Une table de collégiens très satisfaits.
      Le magret fumé maison et champignons de Paris. Très goûteux et belle présentation.
      Un des nombreux amuse-bouche.
      Remise du diplôme de nouveau collégien à Marcel Leguéré.
      Chaque collégien a emporté une bouteille de vin Epicurius Gamay 2015.
      Pour l'apéritif, le Principal nous a présenté et nous a fait déguster son rosé.

      Menu

       

      Amuse-Bouche

      ****

      Magret fumé maison, champignons de Paris, livèche et glace à la moutarde de Meaux

      Chasselas « Bio » Rossel à Hauterive

      ****

      Palée du lac de M. Proginà Hauterive au beurre noisette,pressé de bettes et saucisson neuchâtelois

      Chardonnay barrique Expression Gerber à Hauterive

      ****

      Variation d’agneau des Ponts-de-Martel, gnocchi à l’oseille, céleriet oignons nouveaux

      Gamaret Cave de la Ruelle à Auvernier

      ****

      Notre sélection de 3 fromages sur assiette de la Maison du Fromage, Sterchi, à Neuchâtel

      Malbec Merlot Domainede la Grillette à Cressier

      ****

      Mandarines confites au safran, chocolat blanc et tapioca 

      ****

      Mignardises

      ****

      REPAS-TEST DU 26 JAN 2017

      TROIS TOURS, Bourguillon (FR)

      M. Alain Baechler

      Route de Bourguillon 15

      1722 Bourguillon

      Tél : +41 (0)26 322 30 69

      Fax : +41 (0)26 322 42 88

      a.baechler@troistours.ch

      www.troistours.ch

       

      Reportage sur Plaisirs Magazine

      Hommage lui fut donc rendu pour avoir por- té le Club des 7-7 sur ses épaules, larges au demeurant, pendant deux mandats de sept ans et avoir grandement contribué à son évo- lution. Merci, Jean-Pierre !

      En savoir plus...

       

       

      PHOTOS  TROIS TOURS, Bourguillon 

      Le chef avec une partie d'une brigade de service très attentive.
      Le past-principal et le nouveau principal ont eu le plaisir de remettre à Alain Baechler un Diplôme d'Honneur d'Or.
      Le restaurateur ne sera pas noté, mais le collégien Stéphane Fournier a procédé à un commentaire élogieux du repas.
      Une fin de repas dans le style de la maison avec la tranche de mandarines et pain d'épices.
      Une dégustation de fromages fribourgeois a remis les palais en route pour la fin du repas.
      En remerciement de son engagement pour le collège, J.-P. Chèvre past-principal a reçu une série d'excellents bordeaux.
      Un filet mignon de Pata Negra au curry rouge fondant et d'une cuisson parfaite, un plat magnifique.
      Le somelier présente le Château de la Jasse en double magnum.
      La lasagne de crèpes et homard entre haute cuisine et oeuvre d'art.
      Une présentation originale des demi-cailles farcies avec sur la droite le foie gras poellé.
      Un énième amuse-bouche très goûteux.
      Francis past-argentier en compagnie du responsable du site internet Patrick Jenny.
      Table mixte fribourgo-vaudoise.
      Cadre très agréable pour une dégustation de vins et amuse-bouche divers.
      Des collègiens curieux conmcernant le vin proposé.
      Apéritif au caveau des Trois Tours.
      J.-P. Chèvre a reçu un diplôme de Principal Honoraire pour l'ensemble de ses actions en faveur du collège.
      Passation de pouvoir entre l'ancien Principal J.-P. Chèvre et le nouveau Principal Pascal Keller.
      Une vue aérienne de cette magnifique salle.
      Le comité avec Jean-Pierre Chèvre qui préside sa dernière assemblée.
      Les collégiens sont très attentifs lors de l'assemblée générale.

       

      Menu

       

      Amuse bouche

      Demi caille de la Dombes farcie au foie gras , aux pistaches et grenades

      salade de lentilles

      ****

      Lasagne de crêpes et homard avec son jus de carapaces

      **** 

      Filet mignon de « Pata Negra » au curry rouge et riz noir Venere

      ****

      Assiette de nos fromages fribourgeois et son vieux Chasselas 

      ****

      Tranche de mandarines et pain d’épices

      Café Friandises 

      ****

      Apero

      Vully, 11 sens, Javet et Javet 2014

      Vins

      Vully,Pinot gris,

      J.-D.Chervet

      Double Magnum 

      **** 

      Château de la Jasse Vieille vigne

      Chasselas (à définir)

      Vin de dessert (à définir)

      ****

      "C’est toujours par la faim que commence un bon repas"

      Jean Louis Auguste Commerson