Historique des repas-test - 2017
REPAS-TEST DU 16 NOVEMBRE 2017
Restaurant "Aux 3 amis" (BE)
Untergasse 17
2514 Schernelz
+41 32 315 11 44
Reportage sur Plaisirs Magazine
C'est par une visite au musée Omega à Bienne que débuta cette journée organisée par notre ambassadeur bernois, Rolf Suter...
PHOTOS Restaurant "Aux 3 amis" (BE)
REPAS-TEST DU 31 AOÛT 2017
Auberge de Landecy (GE)
37, route du Prieur 1257 Landecy / Genève
Tel : 41 22 771 41 41
Reportage sur Plaisirs Magazine
Invités par Ivan Pougnier, l’Ambassadeur genevois, les collégiens avaient rendez-vous à la Commanderie de Compesières, près de Genève...
PHOTOS Auberge de Landecy
Monsieur Stéphane Dupraz, vigneron encaveur à Soral présentera ses vins.
Vins magnifiques, il saura en parler avec passion.
Courgette, Mozzarella di Bufala condimenté Olive Jambon
Chardonnay
*****
Couteaux aux Amandes, Fenouil, Abricot du Valais
Chardonnay
*****
Poulpe tiède , Tomate Ananas, vinaigrette Passion, Avocat, Basilic pourpre
Scheurebe ( sanglier d’Or 2017)
*****
Un Vitello Tonnato en 2017
Gamaret
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Chèvre frais de l’ami Pierre agrémenté de Figues violettes
Gamaret
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Crémeux Litchi , Arlette Framboise
Sauvignon
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Melon rôti, ganache montée à la Verveine fraîche
Les Bulles
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Café
REPAS-TEST DU 11 MAI 2017
Gourmet Restaurant USAGIYAMA (ZH)
Grand Chef Haruo Shimizu
Hasenbergstrasse 74, 8967 Widen
Tel : 056 648 40 00
Fax : 056 648 40 01
reservation@hotel-hasenberg.ch
Reportage sur Plaisirs Magazine
Pour la visite traditionnelle d’avant-repas, nos amis Michel Lendvai et Yves Morin, les ambassadeurs zurichois, nous avaient donné rendez-vous en Argovie voisine à Spreitenbach pour une visite guidée en français de la "Umweltarena".
PHOTOS Gourmet Restaurant USAGIYAMA
Menu (DE)
Apéritif
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Amuse-bouche
Kaisecki variations d’entrées
CHIMAKI Sushi à la viande de crabe dans une feuille de bambou
Bambou à la sauce verte de poivre japonais
NARUTO MAKI Rouleau japonais d’œuf à la laitue de mer
Pâte Miso de Saikyo farci de crème de fromage
Œufs de saumon dans une poche de chou-rave
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Soupe
Bouillon clair japonais Dashi
Boulette de crevettes, courgettes, carotte, radis, poivre japonais,
crêpe d’argent de farine d’arrow-root (manioc)
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Sashimi
Sashimi Création
Dorade saisonnière dans une mince feuille de radis calmar cubes de thon crevettes
Sauce soja avec bouillon Dashi,
fleurs de cerisiers séchées mélangées au sel, Wasabi nature IRIZAKE
(Dashi, Sake, Prune. Ainsi ont trempé les japonais dans le Moyen-Age)
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Grillades
Loup de mer à la pâte verte de poivre japonais et pâte Miso
Tomate cuite au miel, racine de lotus mariné au vinaigre, noix de ginkgo
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Bouilli
Quenelle de riz collant et radis à la sauce marante (manioc)
aux champignons shiitake Pleurotes, chou pak choi
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Pause-baguettes
Magret de canard sautes
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Rafraichissement
Oignons feuilles de shiso vinaigre de citron
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Riz
Sushi avec palée du lac de Zürich fumé à froid
et saumon dans une feuille de bambou
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Dessert
Mousse à la fraise
Petite boulette de riz collant et graines de sésame noir Fruits
REPAS-TEST DU 6 AVR 2017
PHOTOS CHALET ROYAL, Veysonnaz
Menu
Amuse-bouche
Foie gras du chalet en gelée de vin blanc et toast aux épices
Petite arvine hurlèrent 2015
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Entrée
Tartare de bar au citron confit et à la fenêtre mayonnaise orangée
Apologia blanc 2015
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2eme entrée
Foie gras frais en bouillon parfumé
Johannisberg Favre 2015
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Plat
Suprême de pigeon, dentelle croustillante au miel, condiments de pamplemousse et févette
Rouge d’enfer 2013
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Plateau de fromages
Part des anges pinot Claude Clavien 2014
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Dessert
Sablé pomme caramel
Porte de novembre 2015
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REPAS-TEST DU 2 MARS 2017
Menu
Amuse-Bouche
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Magret fumé maison, champignons de Paris, livèche et glace à la moutarde de Meaux
Chasselas « Bio » Rossel à Hauterive
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Palée du lac de M. Proginà Hauterive au beurre noisette,pressé de bettes et saucisson neuchâtelois
Chardonnay barrique Expression Gerber à Hauterive
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Variation d’agneau des Ponts-de-Martel, gnocchi à l’oseille, céleriet oignons nouveaux
Gamaret Cave de la Ruelle à Auvernier
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Notre sélection de 3 fromages sur assiette de la Maison du Fromage, Sterchi, à Neuchâtel
Malbec Merlot Domainede la Grillette à Cressier
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Mandarines confites au safran, chocolat blanc et tapioca
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Mignardises
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REPAS-TEST DU 26 JAN 2017
TROIS TOURS, Bourguillon (FR)
M. Alain Baechler
Route de Bourguillon 15
1722 Bourguillon
Tél : +41 (0)26 322 30 69
Fax : +41 (0)26 322 42 88
Reportage sur Plaisirs Magazine
Hommage lui fut donc rendu pour avoir por- té le Club des 7-7 sur ses épaules, larges au demeurant, pendant deux mandats de sept ans et avoir grandement contribué à son évo- lution. Merci, Jean-Pierre !
PHOTOS TROIS TOURS, Bourguillon
Menu
Amuse bouche
Demi caille de la Dombes farcie au foie gras , aux pistaches et grenades
salade de lentilles
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Lasagne de crêpes et homard avec son jus de carapaces
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Filet mignon de « Pata Negra » au curry rouge et riz noir Venere
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Assiette de nos fromages fribourgeois et son vieux Chasselas
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Tranche de mandarines et pain d’épices
Café Friandises
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Apero
Vully, 11 sens, Javet et Javet 2014
Vins
Vully,Pinot gris,
J.-D.Chervet
Double Magnum
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Château de la Jasse Vieille vigne
Chasselas (à définir)
Vin de dessert (à définir)
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"C’est toujours par la faim que commence un bon repas"
Jean Louis Auguste Commerson